Крик

Александр Винокуров
Под небом насквозь дырявым,
Усталых не чуя ног,
Кричу в тишину - Вы правы,
Всё в жизни имеет срок...

Ничтожа порыв героев,
Идущих наперекор,
Солдаты подмётных хроник
Стреляют всегда в упор...

Стреляют, меняя цели,
Запав на большой соблазн;
Придворные менестрели
Уже не смыкают глаз...

Временщики, как лисы,
Петляя уводят след;
Им трудно причинно мыслить,
Такого в помине нет...

Как нет абсолютной правды,
Так нет абсолютной лжи;
Кричу в тишину - Вы правы,
А всё таки надо жить!