Воспоминание об Атлантике

Елена Белова 6
Уже позади много стран,
Вокруг горизонт - океан,
Над нами Атлантики звёзды.
Ночь. Теплоход. Поздно.

Но вдруг налетел ветер,
И наш теплоход встретил,
Волны на нашем пути
Вздыбил, чтоб нам не пройти.

А волны становятся выше
И брызгами палуба дышит.
А мне хорошо на ней,
А мне бы волна сильней!

А волны всё ближе и ближе,
А волны уж палубу лижут,
Хотят с собой унести.
Меня уже не спасти!

Во тьму кричу стихи я:
«Я - часть этой бурной стихии!
Я с ней породнилась навек!
Я - «рыба-а-а*»!..
Но я - человек

И тут понимаю сразу я:
В конфликте страстей и разума
Победу одержит ум.
И я спускаюсь в трюм.
 
*Знак зодиака