Взлеты. Падения

Март Кот
Кто-то вдруг опустил
пару слов в ненасыщенный воздух.
Лишь два слова на вдохе,
чтоб втянуть внутрь себя кислород.
Что ты в них прочитаешь?
надежду иль пресное "поздно"?
"Невозможно", "нереально"
иль дань сожаленью: "пройдёт"?

Задыхаться от жизни в сетях,
что запутаны прошлым.
В этом мире давно
кто-то выключил свет.
Внешне просто всё то,
что заведомо названо сложным.
Только знать бы на это
какой-то несложный ответ.