Шотландия

Елена Французова
Ветер треплет волосы и играет нотами забытого голоса
Хмурые замки и низкое небо,
Ветхие книги, хоралы, тревожное взморье
Уводят в нелепом споре
туда, где ты был и не был.
Горы и опустевшие слишком рано перекрёстки.
Город, где вишни зацветают спонтанно, и о сложном пишется просто.
Парки, дворы и скверы
Весёлыми байками,
Глотками глинтвейна и вермута
возвращают вкус бескорыстной жизненной веры.