Здесь все воюют...

Вера Аксенова-Соснина
Здесь все воюют. Или все играют.
Здесь жизнь как жизнь. Такая. Без прикрас.
От счастья чьё-то сердце замирает,
А чьё-то разбивается подчас.

Здесь, в этой заполошной круговерти
Такие страсти! Слёзы, боль и смех!
Больной смертельно, позабыв о смерти,
Вдруг здоровеет. Для себя. Для всех.

Здесь мы живём... так, как хотим в реале.
Любя, печалясь, радуясь, живём.
А если вдруг кого-то потеряли,
Так верим, что когда-нибудь вернём!

И возвращаем... иногда...  Бывает.
В себе по капле выдавив раба.
А если друг о друге забывает,
Ну, что ж, бывает. Значит... Не сульба!..