Огурец и репей

Любовь Арюткина
   басня

Огурцу сказал репей:
«Прочь с дороги поскорей!
А расти здесь буду я,
Здесь теперь моя земля!»
Огурец ему в ответ:
«Мой тебе большой привет!
Но, прости, который год
Здесь моя семья живет.
ЧЕЛОВЕК мне разрешил
Вдоль забора посадил.
Здесь и речка, и лесок,
Чистый воздух, ручеек,
А земля так хороша
Что - радешенька душа!
Деткам есть где разгуляться
И мне есть за что цепляться.
Не отдам, не думай даже
Буду «на-чеку» - на страже.
Зачем репею перегной?
Слывешь ты сорною травой!
Любишь только ЗАХВАТИТЬ!
А кто людей будет кормить?
Ты мне только не мешай
Ведь погубишь урожай!»…
…Долго он еще ругался
Чуть с забора не сорвался…
А репей наглеет, прет
И никто его не рвет.
На репей такой всегда
Нет ни власти, ни суда!
...
ЧЕЛОВЕК проснись, не спи!
Огуречкам помоги.
А на помощь не придешь,
Так репеем зарастешь!!!