Изумрудная свадьба

Юрий Толкачёв
От свадьбы золотой до изумрудной
Казалось бы, всего лишь пять шагов.
Но это путь рискованный и трудный
Среди обрывов, скал и ледников.
Чем дальше, тем всё круче склон взлетает,
А силы ведь давно уже не те,
Да тут и кислорода не хватает
На этой необычной высоте.
Но наша связка всё штурмует скалы,
Хоть знаем, что сорвёмся где-нибудь,
И рядом остаётся очень мало
Других, кто в связке продолжает путь,
Из тех, кто вместе с нами восхожденье
Здесь начинали много лет назад.
И всё сложнее скал нагроможденье,
И ледники вершин слепят глаза.