Как пишутся стихи...

Мишкина Лия
И.Анненский
                строфы из сонета

                Кто знает, сколько раз без этого запоя
                Труда кошмарного над грудою листов,
                Я духом пасть, увы!, я плакать был готов,
                Среди неравного изнемогая боя;
                Но я люблю стихи - и чувства нет святей:
                Так любят только мать, и лишь больных детей

Дети задают трудные вопросы. Откуда дети?
На трудный детский вопрос Жизнь и Смерть?
ответил так  известный детский поэт Борис Заходер:

 *******
Лампочка любит светиться
А человек - суетится.
Лампочка перегорает,
А человек - умирает...

Миром ли он потрясает
Или в бирюльки играет,
Губит он - или спасает,
Он всё равно умирает...

- Так ни к чему суетиться?
- Да. Ни к чему суетиться.
- Что же нам делать, ребята?
- Если сумеем - светиться...