Костровый самопал 2

Александр Е.Белов
Волны разбежались, ветры дунули
Ткнулся луч сквозь тучи - и пропал
Нам межу с колючкою подсунули -
Эх, братва моя, костровый самопал

Горло щипет гадостью касторовой,
Из носу прохлюпывает слизь
А как всё казалось прежде здорово
Ежели да вместе собрались

Жили, пели, косность потаённую
Ни в уме, ни в сердце не держа
Вышла дева целоумудрённая
Взвизгнула - и вот она, межа

За межой десятком, или более
На камин элита тянет плед
Перед - поминальное застолие
По не спетой вместе массе лет

Бросили, нагадили, недодали
В души дилетантские зерна
Не посовестились, гады, продали
Плачь, засранцы, кээспэшная шпана!

Искренность, открытость, дружность - по херу
Чашу выпьем и концы сведём
Ну их в жопу, подадимся в рокеры
В сталкеры и драйверы уйдём!*

"Костровый самопал"  - так назвала нас главная б.метресса в статье в "Литературной газете" во второй половине 80-ых, после возобновления "Груши". Ну, мы и обиделись.
Ну и вот...

* - реперы, юзеры, лузеры, менеджеры, геймеры, спринтеры, принтеры, хаммеры, квакеры, познеры, швеллеры, веллеры и т.д.