Шепот

Таня Акимова
Молчать, пока в проталинах сомнений
Произрастают чахлые мечты,
Печали трав ничто не переменит,
Ничто не умаляет пустоты
Бессвязно безотказного приличья,
Твой тополь шепчет и мешает спать,
Как лейтмотив, пронзительно прилипчив
Тот скрип ветвей, твои стихи опять
Мне повторять бессонной ворожеей,
Врастая в безупречную канву,
Меняя в осень неба синеву
Одним лишь недосказанным движеньем