Кому на руси жить хорошо...

Ольга Загоруйко 2
Некрасов нам оставил прекрасную поэму.
А вместе с ней задачу - ответа нет еще.
Уж сотни лет в народе мусолят эту тему-
"Кому же на Руси живется хорошо?"
Возможно,нашим предкам, гражданскую прошедшим,
Терпевшим голод, холод, лишения, войну
И на полях сражения безвременно умершим,
В мечтах о светлом будущем,замученным в плену?
Или отцам и дедам, дожившим в сорок пятом,
До Славной и Великой Победы над фашизмом?
А ныне, поросль юная обложит его матом,
Но если в чем помогут - считают гуманизмом! 
Иль мамочке с ребенком, с рожденья - инвалидом,
Которым на лекарство приходится просить?
Их просьбы у чиновников лежат в столе забытом -
Стоят они у церкви, чтоб как то, да прожить.
А может в дом малютки удача заблудилась?
Там в коечках казенных лежат младенцы в ряд.
О, Боже! До чего же Россия докатилась -
Малюток за границу продать все норовят.
Детишки - по вокзалам, да по сырым подвалам
Бомжуют, побираются, спят грязные в пыли.
Такого безразличия,даже война не знала!
Так что же ждет Россию в дальнейшем, впереди?
Я - не Некрасов, верно,но дело ведь не в том,
Кто написал поэму, здесь  главное, о чем.
Вопрос так и остался и смысл все тот же в нем,
Кого жизнь приголубит, кого же бьет кнутом.
Ответа на вопросы мы так и не узнали.
Народу, как и раньше, живется не легко.
Быть может, к Богу ближе,немножечко,мы стали.
Но, до царя - по прежнему, все так же далеко!

Фото из интернета