Нечаянный экспромт

Валерий Берсенев
         Вчера на собрании литераторов
         одна кузбасская поэтесса прочла
         стихотворение, в котором были
         такие строки:
         "Царь Соломон не богатства, не власти -
          Мудрости тихо у бога просил..."
         У меня родился на эту тему экспромт:

Ну-сс... Для начала погиб инкассатор...
Лихо на Кипре отмыт миллион.
Кто этой всей операции автор?
-Парень по прозвищу Царь Соломон.

В Думу пролез, миллион заплативши.
-Кнопка! Нажать!.. Принимают закон...
Чтоб продавать на запчасти детишек...
-Кто постарался?
-Он, Соломон!

Ну а потом он подумал о Боге.
(Тысячу жертвовал, а не пятак).
-...Что за молитвы звучат в синагоге?
-Мудрости просит...
-Ну и *****!!!

А сегодня мне принесли новость: скопытился Березовский...
...Нет... поэты, все же - пророки!
Да и "земля ему стекловатой"! (это в одном из блогов - комментарий к вышеуказанной новости).

Ах! Хороши у нас мудираторы! Слово чудак (на букву "м") заменили на пять звездочек!
Да здравствуют занятия эвфемизмом!!!