Вещая птица

Елена Хрипко
Птица Вещая за полночь снится,
Я - в ладонях, но только во сне ...
Упорхну быстрокрылой синицей,
В даль, где осень поёт по весне ...

Всколыхнётся запретной струною
Потаённая нотка души ...
Не спеши, я крылами укрою
Всё, что время тебе нашуршит.

На рассвете, на солнечном блике,
В пестроте голосистого дня
Я растаю ... , но помни о миге
Золотого ночного огня.

Помни шорохи, отсветы, звуки ...
Я дарю их тебе - сохрани ...
Пусть в разлуке тебе не до скуки,
На досуге ТУДА загляни.

И "дождавшись мгновений рассвета",
Разгадай тайну мёртвой петли.
ВСЁ дано от рожденья ПОЭТАМ,
И поэтому ты - не петли.

Кружевами закружится птица,
Улетать в Никуда - не боюсь ...
Но у края Вселенской границы
За удачу твою помолюсь ...