Русский лес

Ольга Дрожжина-Бабинцева
Засыпает медленно лес,
Замирает в сумерках природа.
Сколько в этом тайн и чудес,
В зрелой колдовской поре года.

Русский лес – золото с рубинами. Осень.
Изумрудных сосен аромат.
Так давай с тобой природу спросим:
«Лист желтеет, кто в том виноват?»

Небо опускается ниже,
Облаками всё укутать хочет,
Вот уже снега к нам ближе,
Холодней становятся ночи.

По осенней я бреду дорожке,
Как и много лет тому назад.
Под берёзкой постою немножко,
Для воспоминаний нет преград.