Сонет 7. 3. Перед капканом

Владислав Евсеев
СОНЕТ 7.3. ПЕРЕД КАПКАНОМ

Коллеги могут вдруг тебе предложить
опасный бизнес – осторожней будь!
Потом никто уже помочь не сможет,
да и они подальше отбегут…

Не забывай, что честь твоя важнее
неправедно полученных рублей,
иначе – друга потерять сумеешь,
лишь проиграв от жадности своей…

Дай охладиться чувствам многоликим,
события не стоит торопить:
у истины тонка бывает нить,
её храни спокойно и без крика,
пустое дело – страсти угождать,
так возрастает шанс в капкан попасть!