Снова снится

Ольга Дрожжина-Бабинцева
Снова снится деревня, наш маленький дом,
Куст крыжовника, ветка смородины.
И голос Бернеса как в детстве звучит:
«С чего начинается Родина?»

Снится школа, парта, любимый класс,
Здесь когда-то так много пройдено.
И голос учителя снова звучит:
«С чего начинается Родина?»

Вот со школы дорога  домой, и двор,
И подружка – на щёчке родинка.
И голос мамы как в детстве звучит:
«С чего начинается Родина?»

Нам эти года никогда не забыть,
И дороги, что были пройдены.
Снова голос Бернеса как в детстве звучит:
«С чего начинается Родина?»