Сонет 7. 4. Приумножение успеха

Владислав Евсеев
СОНЕТ 7.4. ПРИУМНОЖЕНИЕ УСПЕХА

Завершается трудное дело последнего времени,
шансы есть на успех, если будешь стремиться вперёд.
Только скромность украсит тебя –  не спеши выйти в гении,
принимай так, как есть, всё, что в будущем произойдёт…

Получая доход, научись его тратить рачительно,
чтобы более рационально построить свой быт.
Что-то отдалено, что-то ближе для личности:
береги её от дуновения ветра, капризов судьбы…

На «семейном совете» решение будет удачнее,
да и друг посоветует более точный размах,
и расход согласуется с главными ныне задачами,
и детей обижать – не дай Бог: удели им внимание,
то, что им интересно, узнай поточнее заранее, –
и тогда  твой успех приумножится в детских глазах!