Северянка

Ольга Дрожжина-Бабинцева
Поскорей дай ответ, раскрасотка-тальянка,
Из каких таких тайн состоит северянка?
Из суровых метелей, из снега иль стужи,
Или из очага, что в морозы так нужен.

Улыбка богини,
Царицы осанка.
Смотрите, смотрите,
Идёт Северянка.
Ни лютость морозов,
Ни злоба метелей,
Согнуть её душу
Никак не сумели.

Эту тайну, друзья, разгадать я не в силах,
Что таится в глазах этих добрых и милых.
В них вопрос, иль ответ, иль отчаяние?
Отблеск северного в них сияния.

На ресницах снежинки искрятся, сверкая,
Почему, ты скажи, не как все, не такая?
Что стоит за улыбкой и за мягкостью внешней?
Скрыта сила души. Помогает Всевышний!