Друг должен быть Другом...

Денис Кензин-Баландин
Друг должен быть Другом!
Ни сыном, ни братом,
Друг должен быть Другом,
Преданным, взятым

Из огненной вспышки,
В лишениях калёный,
Знающий слишком,
Что труден путь долгий

Двух познавших дружбу,
Её сохранивших,
И волею судеб
Внутри не прогнивших,

Державшихся вместе
В смертельной угрозе
Стойко, как в песне,
В болезненной позе...


Друг должен быть Другом!
Без тени насмешки.
Под сильным недугом
Вперёд встанет в спешке,

Закроет собою,
Пускай и не смело...
В тебе же слезою
Вся кровь закипела...

За то закипела,
Что Он - Настоящий!..
У тени нет тела,
А друг же, стоящий

Тут, рядом, так близко,
Тебе помогая,
Склонившийся низко, -
Опора земная!..


Друг должен быть Другом!
Тогда в этом Правда!
Голодным испугом
Ложь канет изрядно

И в пропасть, и в бездну,
Уже не вернется...
А дружба как Крест же
В душе остается

Тем пламенем острым,
Что греет, что славит!..
Друг Верности спросом
Ценить побуждает,

И ценностью данной
Друг Близкий всегда -
Ребёнку как Мама,
А Богу - Душа!..