Пустяк

Царева Ольга
Сколько зим, сколько лет рядом мы?
Уходя, не жалей.
Не со мною, а с ней взглядами…
Мне же – яду налей.

Велика ли моя грусть-тоска?
Жизнь, как миг.
Превратилась она просто так
В птичий крик.

Что-то слёзы в глазах льдинками,
В горле ком.
Оказалась любовь дымкою,
Пустяком.

Опьянею лишь, выпив зелье.
Не умру.
Отпусти ты меня похмелье
Поутру.