Где перекрёсток двух дорог...

Ольга Дрожжина-Бабинцева
Где перекрёсток двух дорог –
Маленький домик,
Там есть крылечко, и порог –
Что сердцу так дорог.

Белые свадьбы черёмух весной
Там  за окошком.
А на крылечке дремлет опять
Серая  кошка.

Вот во дворе буйство цветов,
Все в акварели,
Помнится здесь в детстве моём
Песни мы пели.

Бабушкин голос, сказки и смех,
Мне будет снится.
И одеяло из кусочков
Пестрого ситца.

Издалека, как увижу я дом,
Забьётся сердечко.
Мне на скамейке у дома всегда
Найдется местечко.