Я петербургский гость...

Ольга Дрожжина-Бабинцева
Я гость,
Я петербургский гость,
И ничего я здесь совсем не значу,
Иду по Невскому, безмолвно плачу,
Увидев фреску -
Винограда гроздь.

Я просто
Упиваюсь красотой,
Величием Казанского собора,
И пёстрых птиц  мажористого  хора.
И дома,  где  пускали
На  постой.

Здесь здания
Как   будто исполины,
Растрелли след оставшийся когда-то,
По барельефам  я  читаю   даты,
Истории,  рассказы
и  былины…

Я гость,
Ему признаюсь я в любви,
Мне долго будет этот город сниться,
Его   гостей  восторженные лица
От  Зимнего
До  Спаса на крови.