Солнечный лучик

Геннадий Смирнов 2
Вдохновило http://www.stihi.ru/2012/03/23/10257

Солнечный лучик скользнул по лицу,
                Нежно коснулся обветренных губ,
Веки и щёки отдались гонцу,
                Чтобы был с ними, он нежен, не груб.

Так не хотелось проснуться и встать,
                Может нырнуть с головой в одеяло,
Грёзы ночные, сама благодать,
                Если к тому же, любовью ласкало.

Только вот колкая стала кровать,
                Будто по телу прошёлся мороз,
Хочет душа от любви ликовать,
                Вместе с букетом рассыпанных роз.