Как снова разбудить

Алексан Аракелян
Как снова разбудить
Уснувшее сердце
Которое узнав и полюбив
Улицы, витрины,
Дождь и снег
Кресты церквей
На которые ты молился
Потому что
Потому что был с ней.

Твое сердце билось как в песне
И песни цветов приходили к тебе
В душе было море и синее небо
И вера подпевала тебе.

Белых церквей золотые кресты
Зеленые изумрудом холмы
Березы белые, они как монахи
На молитве вознесения любви

Как сердце разбудить, чтобы снова увидеть
Встать на колени у белой стены
И просить мне, просить напоследок
Хотя бы тени вернуть тех картин.