Блюдца

Владимир Белоглазов
Когда всплывут, вскипая, пузырьки
и в чайнике вода дойдет до точки,
я легким мановением руки
на чайной кружке выращу цветочки,

по цвету тонкий уловлю букет
и разолью с игривостью позера
по блюдцам чай,
о нет, я не аскет
и все же, блюдца, чем бы не озера?..