Деревенька

Ольга Дрожжина-Бабинцева
Мысли птицей летят к тебе,
Не виделись мы давненько,
И ждёт меня, словно мать,
Судьбы моей деревенька.

Всё время вдали, в пути,
Но струны души задень-ка,
Как снова приходишь ты,
У синей реки деревенька.

Деревня моя, деревенька,
Знакома любая ступенька,
Любая знакома дорожка,
Пойдём, посидим под окошком.

На пару недель махнуть,
Увидеть тебя маленько,
И воздух лесов глотнуть,
Судьбы моей деревенька.

Вот снова приходит май,
Сирени платок надень-ка.
Нет краше тебя мой край,
У синей воды деревенька.

Деревня моя, деревенька,
Знакома любая ступенька,
Любая знакома дорожка,
Пойдём, посидим под окошком.