В морозы дом наш...

Ольга Дрожжина-Бабинцева
В морозы дом наш
Будто оживает:
Трещат все балки –
Плечи расправляет.
И стёклам в окнах
Снова стало тесно,
И чаще самовар наш
Запевает песню.

В морозы дом наш
Будто оживает:
Он у камина
Всех нас собирает,
Дела отложены,
Их сделать невозможно.
Но вновь взглянуть в глаза
Друг другу можно.