Смотри в глаза!

Мир Киреев
Смотри в глаза!
В них тайны ночи-откровения луны
Мои-твои тревожащие Душу сны
      Смотри в глаза!
В них зазеркалье,реальность иной стороны
Дверь в бесконечность,ночи страны
            Смотри в глаза!
В них сладкая горечь осеннего неба
Лёгкость хрустящего,первого снега
Смотри в глаза!

Мы встретились с тобой на лезвии рассвета
И звёзды с небосвода пъедестала
Безжалостно струна зари сшибала
Нагайкой света!

Я серебро луны,ладонями ловил и сыпал
          К ногам твоим!
И листопад осенним золотом,вдруг выпал
          К ногам твоим!

Мы встретились с тобой на лезвии рассвета
Когда за бок луны уж щиплет день
И в бронзе осени,порхает мотыльками лето
Ты Солнца Свет! Я ночи Тень...