Мужчина и женщина

Виталий Курцев
Она была красива как богиня,
Он был в очках и серый пиджачок,
Она роняла фразы так лениво,
А у него за печкой жил сверчок.

Она любила шумные застолья,
А он любил огонь и тишину,
О ней слагали разные легенды,
Он задевал стихами тонкую струну,

Он к жизни был, совсем не приспособлен,
Вокруг неё, кружился вихрь страстей,
Он каждую секунду в жизни помнил,
Она не помнила, вчера, что было с ней.

Их познакомила ночная вьюга,
Заставшая её среди полей,
Напрасно в телефон кричала другу,
Её просили позвонить поздней.

Её нашёл в машине чуть живую
И в хижину он на руках отнёс,
Отогревал он поцелуем руки,
И любовался на курносый нос,

Она вздохнув промолвила, я долго,
Без памяти сегодня провела,
Он ей ответил что принёс её вот только,
А может это было и вчера?

Вдруг взгляд её упал на стол, заваленный листами,
Вы пишите? Спросила невзначай,
Не вижу глаз я ваших за очками,
Давай на ты, и если можно почитай.

Он начал ей читать, стихи свои простые,
В глазах увидев удивленье и тоску,
Смеялась иногда, и говорила мило,
И слушая другие прятала слезу,

Так день прошёл и вечер подобрался,
Ей было хорошо, в объятиях его,
За печкою сверчок, тихонько надрывался,
И тайну знают их, сверчок и паучок.

Всё кончилось с утра! Приехали, забрали!
Оставив на столе, чуть денег за труды,
Не знали ведь они, как дико растоптали,
Раскрывшиеся вновь в душе его цветы.

Она вернулась вновь к привычной круговерти,
Поклонники, цветы, заставили забыть,
Об одиноком и смешном таком поэте,
Который мог так искренне любить!