Фуга Баха

Игорь Пресняков
Нет,
никто ещё не знает,
то,
что знают эти руки.
Просто
душу восхищают
восхитительные звуки.
Ты
как будто Бога славишь,
и прекрасные мгновенья,
по небесной воле
клавиш,
ожидает повторенье.
Без предела и без срока,
не порыв, не спор, не битва.
Так,
скорее,
одиноко
повторяется молитва.
И ни зависти, ни страха
мир,
прозрев, не ощущает,
потому что
фугу* Баха
эта девочка играет.

       * фуга - последовательное повторение
               одной музыкальной темы