Ведь чайки тоже умирают, когда их море предает

Ольга Загоруйко 2
Вдохновил Э. Асадов
– Скажи, а чайки тоже плачут,
Когда их море предаёт?
Спросила девочка у мальчика,
Когда весной кололся лёд.
Деревья на ветру качались,
И он ответил на вопрос:
– Чайки разбиваются о скалы,
Когда их море предаёт…




Наверно тот, кто точно знает,
Такую истину изрек,
Что чайки тоже погибают,
Когда их море предает.

Не раз ты оставлял меня
Цинично, подло насмехаясь,
И каждый раз душа моя
Тихонько тлела, задыхаясь. 

Измены повторялись  вновь,
И жизнь казалась просто адом.
Как часто в сердце стыла кровь,
Когда с другою был ты рядом.

С годами чувство задушила,
Тебя не стала замечать...
Закон Вселенной  уяснила -
За все придется отвечать. 
 
Не знаю я, какой мудрец
Внушил разумные мне мысли,
Ты - трус, предатель и подлец,
Тебе не место в моей жизни.


Фото из интернета