Свидание с печалью

Владимир Шин
Я пришёл на свиданье к печали.
Сквозь листву греют мрамор лучи.
Мы и в жизни-то больше молчали,
А теперь  - и подавно молчим.

Были радости, были и сбои.
Чёрный хлеб на могилку крошу,
И, присев, за вину пред тобою
Я у камня прощенья прошу.