смертник

Питирим Гачин
*  *  *
Больше нет ничего! Книга судеб довольно унылое чтенье –
кто-то ластиком стер в ней твою незавидную роль.
Навсегда остановлено взрывом сверкнувшим мгновенье,
где константой горит лишь одна неизбывная боль.
Позабудь навсегда сарабанду, истерзанный тиграми глобус -
как же глупо искать свой навеки исчезнувший хвост!
Распустился цветком переполненный синий троллейбус
и обрушился в спирт разведенный дантистами мост.
Ты не нужен ни им, ни кому бы то ни было в мире,
не сегодня, не здесь, ни в какой-либо дальней стране.
Как легко распознать Агасфера в почти что любом пассажире –
это въелась привычка к обычной гражданской войне.