Сюрпризы весны в Геленджике

Коринна Хрусталёва
Зима бесснежная стояла,
Скучали серые дворы,
Им не хватало одеяла
И смеха шумной детворы.

Весна расставила все точки:
Пора цвести и зеленеть!
Взошла трава, раскрылись почки,
Вот только нечему звенеть:

Нет снега – нечему и таять!
Но не по нраву то Земле,
И, в промедленье своём каясь,
Снег убелил простор аллей!..

И причастился снежных видов
Край горный света и тепла,
Чтоб не сказал никто с обидой:
«Зима бесснежная была!»