23 марта

Сергей Холодков
Перевалы, горы и равнины,
Травы зеленеют по весне,
Праздновать, одна у нас причина,
Знойная романтика в душе.

Час за часом время убегает,
Вот уже экзамен на носу,
Мы пригодны! Каждый это знает,
Мы пригодны, выехать в тайгу.

Вот она! бескрайние просторы,
Тонкий свист, в приемнике, то связь
Каждый представляет по иному,
Воздухом насытишься ты всласть!

Маленькая станция в пустыне,
Белое безмолвие вокруг,
Пусть уходят годы – не забыли,
Кто, как и тогда романтик – друг…