***

Анастасия Олеговна Новикова
Ты поведай мне
О себе/тщетной мольбе.
Расскажи, как твой оскал империализма стал для меня Богом.

Во мне боль воет "сопрано".
Здесь нет самообмана.
В терзаниях оплакавши саму себя, держусь я строго.

Мне духа будет мало,
Чтоб рассказать, как любовь умирала.
Ты прости, прости глупую за мечту парить, будучи бескрылой.

Я промолчу,
Оставив при себе мольбу.
Ты думаешь я действительно любила эти розовые лилии?..