***

Анастасия Олеговна Новикова
Если однажды ты не захочешь никого слышать, позвони мне — я обещаю молчать.
Габриэль Маркес наверное из окна бы выпал, зная, что ты его романы можешь наизусть пересказать.

Уставшая, измученная "от случая к случаю", тянусь к тебе - как обездоленная жена декабриста!
Так страшно в потемках пустой души твоей заблудиться подобно озадаченному туристу!

Ну хватит, уходишь - молчи! Раз пришел незваным, так уйди по-английски!
И к черту стихи! Скажи, когда ты в последний раз пил что-нибудь кроме шотландского виски?

Посмотри в зеркало! Слой пыли сотри с себя безжизненного, отряхнись, совсем очерствел!
И доктор ведь не сможет ввести тебе вирус или пилюли впихнуть под названием "слово на л".

Ах, да. Не моя забота теперь. Теперь... Теперь посмотри в мои потерянные глаза!
В них архипелаг забытых надежд и нетонущих печалей, уходящий за горизонт вникуда.

Помнишь, когда-то ты с энтузиазмом развешивал мои винтажные платья на вешалки.
Мне не хватает этого, хоть и я так неистово возмущалась! Какое невежество...

Теперь оно твой лучший друг. А мы стали проклятыми обманщиками и предателями.
Твоя любовь утонула в бокале с вином, моя с чувством вины, они теперь не обязаны друг другу, не приятели.

Если однажды ты не захочешь никого слышать, позвони мне — я постараюсь снова молчать.
Габриэль Маркес наверное из окна бы выпал, зная, что ты перестал его романы читать.