Лишь по форточке от пивной...

Путяев Александр Сергеевич
***
От себя бы,
                мой друг,
                избавиться
Без дурацкого
«Застрелюсь»!
Лучше б с бубликом гравитации
Отдавали в пивной приют.
Я бы
           сплёвывал на пол косточки
Перенесшей рахит
Трески,
Не носил бы под мышкой форточку
От своей и чужой тоски;
Я бы с ручкой дружил
                от зонтика
Чтобы знать, что с земли сотрёт
Не стиральных машин
Экзотика,
А дождей
Пионерский слёт.
Я бы сел у огня стреноженный,
Как мохнатый –
                с корнями –
                пень, –
Выковыривать острым ножиком
Одиночества
                дребедень.
Да и так расписал,
                как розгами,
Свой земной, забубенный путь…
Из двустволки стволов берёзовых –
Вот бы взять,
Да и в лоб пальнуть!
Не заладилось
С гравитацией.
И хотел бы, чтоб в путь иной –
Навсегда уже –
                без квитанции,
Лишь по форточке от пивной!