Прощание со зрением

Иван Сидоров 9
Животворящий лучик света,
Совсем уж скоро, покинет меня,
И жду я, без укора, рокового дня

До свидания, бескрайний мир света,
Буйство красок и битвы тонов.
Не увижу я красного лета
И зимы белоснежный покров.
Не увижу я карие глазки,
Губ красивых – нежный цветок,
Не увижу на мудрой головке
Не зачесанный волосок.
 ДО СВИДАНИЯ, прекрасный мир цвета,
Может, встретимся
В сказочном сне.
 Коль постигла меня участь эта,
Так судьбою начертано мне.