Вот так все долги в суетное раздашь...

Лариса Бухвалова
***

Вот так – все долги в суетное раздашь,
шабашь – скажешь нудной работе.
И станешь описывать зимний пейзаж,
и делать из плёнок отжитых монтаж,
не парясь и на повороте.

Затем, за метелью, сойдёшь в выходной,
туда, где заснежен цикорий,
смотреть на закат над речушкой родной
и вторить качанью травинки одной –
былинке, соринке во взоре…

Как дали одели холмов башлыки
и древо прижалось на склоне,
да гулко, вдоль кручи, скользят сквозняки,
и бледных снежинок людских мотыльки
всё гаснут на донце ладони.

05.02.2013г.