Эдем

Ольга Шевченко 4
   
И Адам, и Ева жили
Много-много лет назад.
И в Эдеме, говорили,
Расцветал прекрасный сад.

Но решил к ним подобраться
Змей коварный – он там жил.
Стал в доверие втираться,
Глаз на Еву положил.

Ведь Адам был непоседа,
Дома редко он бывал,
И коварного соседа
Он в расчёт не принимал.

Ева долго не скучала,
И решила плод вкусить.
Змею глазки строить стала
И амуры разводить.

Лучше б мужу борщ варила,
Чем со змеем флиртовать,
А то уши распустила,
А теперь нам всем хлебать…

И Адам всегда шатался,
Непонятно, где и с кем.
Лучше б Евой занимался –
Охранял бы свой Эдем!

Вы, Эдем свой не бросайте –
Если Ева дорога.
Змеям меньше доверяйте…
Не то – вырастут рога!