Межевой рыцарь

Павел Вегман
Оглянись у засечной черты,
Где-то ждет тебя шаг предпоследний,
За туманом в ночи твои сны,
Там мечта отчеканена в вечность…

Шлем прилажен к седлу у луки,
Тишина серебро отливает,
Даже дрозд приутих от тоски,
И слезинка под ветер..., бывает…

Тянет времени прочная нить,
Дни в дозоре, - волна за волною,
На губах твоих, Родины пыль,
Верный меч, как всегда под рукою…

Меч запел переливами рун,
Дробь копыт тишину разрывает…,
Кончен бой и владыка Перун,
На пороге тебя обнимает…

***

Где сверкала от крови межа,
Васильками колышется море,
Их сплетает девичья рука,
Но твой подвиг забыт поневоле…