Попрошайки

Анри-Юлиан
Я каждый день на перекрёстке,
Встречаю как-то невзначай,
В лохмотьях грязного подростка,
Просящего на хлеб и чай.
И с замусоленной картонкой,
Из года в год, и в дождь и в снег,
Стоит подобие ребёнка,
Бездомный нищий человек.

Однажды парня приютили
В РЕБ-центре миссии одной;
Нашли работу на текстиле,
И жили все одной семьёй.
Но – не судьба сего фурора,
Парнишка не сдержал обет;
И вот, опять, на светофоре
Стоит знакомый силуэт.

Что так влечёт и что так манит –
Стоять, и жалостно просить?
Нужда, в потрёпанном кармане?
Да нет, - желанье на халяву жить.
Просить-то легче, чем работать,
Вот ведь какая здесь мораль; -
Цыганский ветер беззаботный,
Одетый в нищую вуаль.

Вот так и мы, когда вдруг что-то,
Пред Богом на колени – бряк,
И просим, нищие сироты,
За каждый мелочный пустяк.
Порою на погибель просим,
Влекомы похотью своей;
И невзначай приходит осень,
Забвенье бренных наших дней.

Наш Бог – не Спонсор, Он – Учитель!
Он ждёт общение с тобой;
Вы в небеса порой взгляните,
Чтоб оторваться над землёй.
И помощь свыше засияет,
И вдохновеньем озарит;
Господь! к Тебе мы вопрошаем,
Чему Ты хочешь научить?

Анри-Юлиан (Anree-Julian)
3:45am 3/24/2013
Philadelphia, PA USA