Допить твой чай...

Хазрат
Написано под впечатлением восхитительного произведения Маши Не " Записки сумашедшей".
http://www.stihi.ru/2013/03/02/4880
Допить твой чай... Пусть не на брудершафт.
Уткнуться лбом в округлости коленей,
снимать с ушей лапшу - не копошась,
но основательно; с присущим поколенью
стремленьем компромисс не нарушать.
Остановиться в шаге от мгновений,
которые, по сути, всё решат.
Внезапно вылезти из предрассветной тени,
рождённой в разговоре по душам;
добить коньяк, от холода дрожа
и понимая - вот она, межа.
Здесь, на меже, приходится решать
кого ты уничтожишь не спеша.
Допить твой чай... С малиною зимой
когда вся чашка в паутинке смыслов
(неведомых, подчас, тебе самой) -
способных от бессмыслицы очистить
переплетённую со внешней суетой,
измеренную, вплоть до запятой,
чуть терпкую, похожую на Рислинг
часть жизни, удивительно простой
и упоённой этой простотой.