между небом и льдом

Евгений Филин-Соколов
полыни запах мандельштам
горелых корок пастернак
след в след и просто по следам
по скользкой слякоти фертом
с надеждой только б не упасть
на синий лёд на страшный пак

На скулах кровь питает снег
В забор втыкается нордост
Скулит полночная луна
А снег идёт и кровь течёт
И течь всё шире у кормы
И ватерлиния вот-вот
Вот-вот оно произойдёт
И будет дождь и будет лёд
И вряд ли кто-нибудь поймёт
Как бел песок и ласков зной,
Как в пирс втыкается прибой
Как кожа смуглая звучит
Сбивая в сноп очей лучи

След в след и помнит борода
Удар заветного ключа
По кромке тающего льда
Кусай луна мою печаль
Лови варяжский полином
В карманах ночь
За воротник
Засунул март кривой язык