Море

Виктор Невинный
Море огромно по своему смыслу.
Морские волны белым чисты.
Море кроваво по своей сути.
В море смешались соль и люди.
И я лежу на бреге моря,
Волна меня качает томно,
Песок потерян средь волос.
Волна с песком смешалась грозно
И мне сказала, что сейчас
Морская сила безмятежна, но вот,
Не ровен час, как человека захлестнет
И унесет под солнцем дальним
Подарит сон твоим печалям.
Подарит сон твоим мечтам.