Пустота

Энтони Ваймс
Ты снова одна в полумертвом доме,
В холодной постели одна.
Ты пальцами мнешь одеяло,от боли
Боишься сойти с ума.

Ты пьешь крепкий чай из большого стакана,
Руками обеими сжав.
И хрупкие вен проступают каналы
На замерзших твоих руках.

Ты ползешь к телефону и подолгу стоишь,
Не решаясь номер набрать.
И снова, зарывшись в подушки, лежишь,
И снова не можешь спать.

Ты твердишь себе тихо: "все будет, терпи",
К окну прилепив глаза.
И в ответ в тебя смотрит такая же жизнь
Под названием "пустота"