За окном балконным правит тризну ветер...

Михаил Муравлёв
За окном балконным правит тризну ветер.
Воет, рвёт верёвки, всё кляня на свете.
Засыпает снежной крошкой половицы,
Тряпку расчихвостил словно перья птицы.

Всё ему мешает, всё тревожит душу,
Горестно вздыхает нагоняя стужу.
Ударяет в стёкла, яростно с разбегу,
Разве он уступит в схватке человеку.

Я пришёл недавно с холода, разделся.
От него на улице вдоволь натерпелся.
Лез ко мне за шиворот, задувал в штанины,
А теперь сгоняет  с тёплой половины.

Ладно, побуянишь и утихнешь вскоре.
Я бы здесь не шастал, а подался в поле.
Там бы наворочал снеговые горы,
Испытал на прочность ЛЭПовы опоры.

Я-то понимаю, сам бывает вою…
Только всех, кто рядом, тем не беспокою.
И тебе братишка усмирить бы нрав,
Ты подуй сильнее - я пойму, что прав.

    24 марта 2013 года.