Весна наступает, победа близка!

Алеся Ошмянская
В МИРЕ: В Киеве объявлено чрезвычайное положение: в город вошла армия
23 марта 2013 в 16:54
РБК

Весна наступает, победа близка,
Однако зима, окопавшись под носом,
Набросилась вподлую снежным заносом!
Нормальная жизнь киевлян под вопросом –
На улицы Киева вышли войска…

Не нравится многим “весенний” флешмоб,
Брусчатка Крещатика скрылась под снегом,
Добавилось много работы стратегам –
Автобус не ходит до места ночлега,
А штаб превратился в огромный сугроб…

Метель мне мешает вести репортаж,
Снежинки наждачкой царапают губы,
На рынке пошли нарасхват ледорубы,
Богатые снова попрятались в шубы
И даже собак не выводят на пляж…

Здоровые дядьки сидят у окна
И ждут не дождутся муссончика с юга,
И кот непривычной погодой запуган;
Толкает в метели машину подруга,
Толкать ей придётся, видать, допоздна…

И хочется выйти, подруге помочь,
Но тут у меня подгорают котлеты
И нужно на завтра погладить манжеты…
И я подаю из окошка советы,
Мол, лучше буксиром “Пежо” поволочь…

Гляжу, у подруги увязла нога!..
Бросай это дело! Поверь мне, солдаты –
Морские пехоты, танкисты, стройбаты
Посредством всего лишь обычной лопаты
За сутки на место поставят врага!
***

Шуточное произведение не содержит ни грамма сарказма, полностью пропитано добродушной симпатией к приятным соседям, коим авторка от чистого сердца желает скорейшего прихода Весны не на словах, но на деле!

Фото Reuters