Нить познания иглы

Алекс Юрманн
                «Я вошёл в твою плоть
                Как иголка...»

                Бриджит Пэро «Я вошел в твою плоть»
                http://www.stihi.ru/2008/10/11/3187


Познавала любовь я, как нитку,
Та, что ищет упорно  иголку.
Юность – это всего до избытка:
Пионер, будь готов, комсомолку!

Я была и рабою,  и властью,
Шла иголка вперед с перевивами.
Обметал мои губы он страстью,
И стучали сверчки с переливами.

Все внахлест: одеяло, подушки.
Продевались стежки наши прытко.
Только время слетело с катушки,
Оборвалась недолгая  нитка.


AY

Иллюстрация: Владимир Шаршков